Innover pour l’enseignement des mathématiques : quel rôle pour les LS ? - Clivaz, Stéphane (Formation et pratiques d’enseignement en question, 2026)
Sept cycles de Lesson Study ont été réalisés dans le cadre d’une formation continue certifiée consacrée à l’innovation pour l’enseignement des mathématiques. Cet article parcourt les thèmes étudiés et les constatations réalisées. Il donne également la parole aux participant·e·s au sujet des apports du dispositif sur leurs pratiques d’enseignement.