La facilitation au coeur des pratiques du laboratoire 3LS - Hoznour, Pia-Ingrid; Presutti, Sara (Formation et pratiques d’enseignement en question, 2026)
Dans le contexte vaudois, la facilitation d’une Lesson Study (LS) fait partie intégrante du processus. La définition de ce qu’est la facilitation, en revanche, n’est pas entièrement stabilisée, ni au niveau international, ni local, bien que les données sur les différents types de facilitation pratiqués au sein de nos LS soient connues. Au travers d’un parcours conceptuel et historique de la facilitation et des formations à la facilitation, nous essayons d’identifier un langage commun autour de cette thématique.