Naissance et développement des LS à Lausanne - Clivaz, Stéphane; Clerc-Georgy, Anne (Formation et pratiques d’enseignement en question, 2026)
Le Laboratoire Lausannois Lesson Study (3LS) est né de multiples rencontres entre chercheures, chercheurs, formatrices et formateurs partageant un intérêt pour les Lesson Study (LS). Ces rencontres ont abouti à la création du 3LS en 2014. À partir d’une première recherche du 3LS en mathématiques au primaire, le laboratoire s’est rapidement diversifié pour inclure d’autres disciplines et niveaux d’enseignement. Il a contribué à la recherche, au développement professionnel des enseignantes et enseignants et à la diffusion des LS en Suisse et à l’international.