De l’expérience vécue de la recherche à la recherche de l’expérience. Témoignages de partenaires de projets de recherche menés dans une Haute école pédagogique - Lebreton Reinhard, Maud; Gremion, François (Formation et pratiques d’enseignement en question, 2025)
Les projets de recherche menés dans les hautes écoles pédagogiques et institutions apparentées amènent les chercheur·e·s à travailler avec des « partenaires de recherche » qui, par leur implication, sont considéré·e·s comme des co-producteurs et co-productrices de savoirs scientifiques. Pour saisir l’impact de cette expérience de la recherche qu’ils et elles font dans le cadre de ces projets et les retombées potentielles de ces collaborations, les auteur·e·s ont proposé à cinq d’entre eux de témoigner.