Pour une approche systémique de la pratique, la recherche et la formation - Lebreton Reinhard, Maud; Gremion, François (Formation et pratiques d’enseignement en question, 2025)
Plus de 20 années après l’académisation de la formation professionnelle des enseignant·e·s, le rôle et la place de la recherche menée dans les hautes écoles pédagogiques (HEP) et institutions apparentées invitent au question-nement voire à la re-problématisation.