Lien entre la recherche et l’enseignement dans les Hautes écoles pédagogiques suisses - Häfeli, Kurt; Audeoud, Mireille (Formation et pratiques d’enseignement en question, 2012)
Les démarches réussies de rapprochement entre la recherche et l'enseignement jouent un rôle important dans le processus de tertiarisation des Hautes écoles pédagogiques (HEP) suisses. La recherche et l'enseignement sont mutuellement utiles, dès lors que des rapprochements de compétences existent entre les deux domaines. Tel est le constat central d'un rapport d'évaluation de la Haute école intercantonale de pédagogie curative, rédigé à la demande de la Conférence suisse des rectrices et recteurs des Hautes écoles pédagogiques (COHEP).