La recherche : une des pièces de mon puzzle professionnel où chaque élément donne du sens à l’ensemble - Kernen, Sophie (Formation et pratiques d’enseignement en question, 2025)
Mon expérience de la recherche, au niveau institutionnel, s’articule autour de deux axes principaux. Le premier concerne mon rôle de directrice de mémoire dans le cadre de la formation spécialisée à laquelle j’ai été associée avant d’être mandatée pour des projets de recherche. Ces deux axes se nourrissent mutuellement : l’un enrichit l’autre et inversement. De manière générale, mes expériences de recherche à la HEP ont considérablement enrichi mes autres rôles et postures professionnelles. À l’inverse, mes autres fonctions ont également apporté beaucoup à mes projets de recherche. Tout semble s’imbriquer naturellement, comme les pièces d’un puzzle professionnel où chaque élément trouve sa place et donne du sens à l’ensemble.