Creatività ed emozioni : quale rapporto ? La formazione degli insegnanti in Ticino - Antognazza, Davide; Canonica Manz, Cristiana (Formation et pratiques d’enseignement en question, 2016)
L’articolo presenta l’esperienza ticinese del Master of Advanced Studies in attività creative, con particolare riferimento agli interventi formativi il cui oggetto è stato il rapporto tra creatività ed emozioni in ambito di insegnamento. Vengono illustrati i contenuti del Master e dettagliati i temi legati allo sviluppo del pensiero creativo e all’educazione socio-emotiva, con una specifica attenzione alla letteratura internazionale (AA.VV, 2012; Kaufman, 2016) che indaga il rapporto tra i due ambiti disciplinari.