Investigation scientifique et éducation au développement durable : relations, clarifications sémantiques et épistémologiques - Albe, Virginie (Formation et pratiques d’enseignement en question, 2017)
Dans cet article, afin de faire le point sur les mutations récentes du curriculum scientifique à l’échelle internationale, nous avons documenté différentes approches d’éducation au développement durable et des alternatives, inscrites dans le mouvement Sciences-Technologies-Société ou plus récemment Sciences-Technologies-Société-Environnement. Nous discutons également des évolutions qui peuvent être repérées au sein des disciplines scientifiques et dans leurs relations aux « éducations à »