Portfolios électroniques et socialisation du changement en formation des maîtres - Tochon, François (Formation et pratiques d’enseignement en question, 2010)
Cet article analyse la réforme de la formation des maîtres dans un programme du midwest américain en dégageant les conséquences de la standardisation des compétences professionnelles et les risques de la logique instrumentale, réductionniste, qui est ainsi induite si l’on ne prend pas garde à préserver une part importante de réflexion pratique et de conceptualisation des savoirs d’action.